云雾相生∣犀思云与华为云深度打造混合云新场景

3月22日,华为中国生态伙伴大会2018在青岛国际会展中心盛大召开,大会以“因聚而生·以行致盛——ΣCO-XA”为主题,与来自全国各个领域的15000多名嘉宾共同分享多元生态成果,并深入探讨如何创造指数级生态价值。犀思云作为华为全球区重要的企业业务合作伙伴,带着满满的干货亮相此次盛会。

2017年,犀思云与华为云开展深度合作,共同致力于孵化混合云整体解决方案。依托华为云在公有云产品、解决方案等方面的显著优势,结合犀思云多年的“云+网”服务能力与经验,以及犀思云交换平台的整体能力:交换网络、雾计算、边缘网络、智能运维、覆盖全球的节点与网络资源,共同孵化混合云架构下的各类应用方案,实现企业全球网络优化、游戏加速、音视频加速、容灾、备份、数据同步、物联网等方案快速落地。

下面,小编将带大家共同了解一下犀思云联合华为云共同推出的混合云整体解决方案。

联合方案架构

 

联合方案优势

  1. 基于双方的产品、资源与服务能力深度定制混合云解决方案

通用方案:混合云基础设施、异地容灾、备份、数据同步、企业网全球加速;

垂直方案:游戏加速、音视频加速、云网络加速、物联网加速

2.犀思云助力华为云提供全球雾计算节点

国内除一线城市节点外(北上广深杭),覆盖数十个二三线城市节点,海外覆盖东南亚、北美、欧洲等大多数国家和地区的近200个节点,为公有云提供全球的分布式计算节点或私有云环境。

3.犀思云交换网络与华为云

提供Lyaer2点到点专线,同时也提供Layer3多点网络,支持线上自助开通Port-公有云、公有云-公有云、公有云-云裸机/云容器(犀思所有节点),组合最后一公里可将网络延伸到用户数据中心或写字楼。

4.云网智能运维

通过调用API,在SysCXP平台实现华为云、犀思互联云之间的分钟级互联,无需多平台或线下操作,即可实现混合云私有网络的敏捷交付。此外,通过线上自助管理、快速部署网络以及主动预警功能,使运维人员轻松管理一张复杂的云网环境。

随着企业部署混合云需求的不断加深,犀思云将继续深耕混合云基础网络服务,与国内外主流公有云服务商共同打造更加完善的混合云整体解决方案。