游戏行业云网融合实践-犀思云

目前,国内游戏市场开始趋于成熟,游戏开发者面临着日益激烈的用户争夺战。因此,游戏开发者们正在游戏核心玩法创新、提升用户游戏体验、抵御恶意流量攻击、游戏出海、保障运维质量等方面寻求突破。为了提升整体竞争力,众多游戏运营商纷纷选择了游戏上云,但游戏属于重网络应用,在云网融合方面具有迫切需求。

犀思云以云交换平台的庞大资源池为基础,为游戏运营商提供混合云、多云等场景的网络架构部署与实施,以及专属网络连接等一站式服务,帮助游戏客户实现高效上云,让游戏运行更流畅、运营更简单。

业务现状

1. 网络高延时、高丢包率等不稳定因素,造成游戏卡顿、玩家掉线等情况,不仅影响用户的游戏体验,更会失去游戏的公平性;

2. 游戏大推期间大量玩家同时涌入网站,易造成崩溃及堵塞等状况,导致游戏和社交服务不可用,影响游戏推广效果,应保证资源具备弹性扩展的能力及高可用性;

3. 各区服数据中心遍布全球,为实现游戏的全球部署,应保证区服间高速、优质网络传输;

4. 为保护游戏免受恶意攻击或监听,应提升网络传输安全性,并防止遭受DDoS攻击。

解决方案

犀思云根据游戏研发、发行、运营等需求,结合在游戏加速方面的多年实践经验,设计了游戏行业云网融合方案,帮助游戏客户快速平稳上云,为游戏插上云的翅膀。

1  为了提升客户上云效率,犀思云通过开放标准API已对接多家主流公有云,游戏客户只需就近接入犀思云POP节点,即可快速连接多种公有云,实现服务敏捷交付。

2  针对游戏行业对于网络质量与可用性的严苛要求,犀思云提供连接游戏客户数据中心与公有云的虚拟专线,提升网络连接质量,降低网络延迟与丢包率,保证玩家的良好游戏体验;此外,犀思云专线自带冗余保护,实现故障自动切换,保证网络高可用。

3  通过CXP云交换平台进行网络资源的配置与弹性管理,承载高并发访问压力,同时,平台提供统一监控告警服务,简化客户运维难度,减少运维成本投入。