犀思云SD-WAN,助力企业分钟级构建新型混合专网

11月3日,犀思云将亮相2018中国SD-WAN峰会,带来关于SD-WAN搭建混合专网方面的主题演讲与产品交流分享。期待与您相聚!

作为国内首次SD-WAN专场活动,会议将围绕SD-WAN、云互联主题,聚集运营商、互联网厂商、设备厂商、初创公司等,通过主论坛、两场分论坛和颁奖典礼,邀请20余位演讲专家及500余名齐聚北京泰富酒店,共同探讨SD-WAN领域的前沿话题。

在云计算、移动应用、企业全球化发展的大背景下,随着广域网接入、企业上云、总部与分支组网等需求的不断加深,高效、稳定、低延时的网络连接已经成为保障企业业务与经营活动正常运转的必备条件。但是,传统的广域网接入速度慢、不稳定、安全性低,而全程采用高速、安全、低延时的专线也存在价格昂贵、最后一公里交付慢等问题,那么是否存在双全法?

那就是犀思云SD-WAN产品,提供新型企业混合专网的分钟级搭建服务,一站式解决上述另企业头疼的问题。

企业组网面临的挑战

在网络对企业越来越重要的今天,几乎所有企业应用都要求低延时、高带宽、安全稳定,企业通常会选择专线服务部署私有网络,但也往往会遇到一些问题。

首先,传统MPLS部署周期长,无法满足现代企业运营效率的要求;地域覆盖受限,一般只覆盖较发达的国家和区域,而跨国组网涉及到不同地区、不同运营商的协调沟通问题,更是尤其困难;此外,可控性与灵活性不高,导致企业业务不能自主的进行带宽调整、网络调度、可视化管控等目标。

其次,像犀思云的云专线和云网络产品,服务覆盖范围广泛,提供统一的自助服务平台,已经实现了虚拟专线的分钟级线上交付,并满足企业网络的秒级调度和实时监控等需求。犀思云的专线产品虽然具备低延时、高带宽、安全稳定等特质,并为用户提供行业合理的折扣,但对于一些对网络要求不是非常苛刻,以及一些成本预算较低的企业来讲,成本依然是一个重要影响因素。此外,传统最后一公里连接方案大多难以摆脱线下交付周期相对较长、监控难等问题,仍有失灵活性。

犀思云SD-WAN缘何成功应战?

犀思云提供端到端的SD-WAN解决方案,基于SD-WAN平台、智能接入终端,以及犀思云广泛覆盖的专线网络,可快速实现企业与数据中心、云环境、分支机构和其他远程位置之间的混合专网搭建,支持端到端的数据连通、统一管理与监控,降低交付成本,帮助企业快速实现业务上线。

犀思云骨干网广泛覆盖企业组网需求

犀思云在国内华北、华东、华中、华南,建设了以北京、上海、广州、深圳、杭州为核心节点的覆盖30多个城市的骨干网,并完成了骨干百G网的扩容。犀思云也将业务拓展到了海外地区,建设了覆盖在香港、新加坡、美国、德国等国家和区域的骨干网。利用CXP平台,帮助企业用户一键接入犀思云骨干网,实现企业与云、数据中心和分支机构之间的快速互联,构建安全、可靠、可控、智能的混合专网,满足企业组网需求。

服务集成,提供云网融合方案

SD-WAN产品支持与犀思云的其他服务集成,如云交换网络、互联云产品等,搭配不同的产品快速组建企业网络连接,为企业云网融合需求提供端到端的解决方案。同时,基于犀思云产品线及服务经验,为用户提供混合云部署、分支机构组网、应用加速等解决方案。

SD-WAN智能接入与管控

犀思云SD-WAN产品支持智能选择接入,CPE根据对VPE网络品质的实时检测,自动选择品质最佳的2个网关进行主备连接;支持自动配置,CPE联网后自动从控制器读取初始配置或变更配置的信息,可把网络作为一个整体进行管理;此外,与传统运营商黑盒机制不同,为用户提供透明的控制平台,可自主管理账户内的节点,以及查看网络详情。

全自动故障转移,保证高可用

犀思云SD-WAN产品采用全自动故障转移机制,不仅可以根据链路中断判定线路切换,还可基于网络品质判定线路故障,如基于延时、抖动、丢包率等情况的阀值设置线路切换。同时,犀思云为用户提供丰富的多线路接入冗余设计方案,用户可根据网络要求及预算等进行自主选择。

  • 安装两台SD-WAN CPE设备,CPE1以专线方式接入犀思云SD-WAN平台对接,形成主通道,CPE2通过互联网自动选择品质最好的POP点进行连接,形成备用通道;
  • 安装两台SD-WAN CPE设备做HA确保线路的高可用性,均通过本地Internet接入犀思云SD-WAN骨干网,建立一主一备的两条通道;
  • 安装一台SD-WAN CPE设备,CPE通过Internet建立一主一备的两条通道接入犀思云SD-WAN骨干网。

犀思云SD-WAN应用场景

一键上云,快速实现混合云组网

企业传统的上云方式是通过专线实现自有/托管数据中心与公有云之间的互联,但存在最后一公里交付较慢、成本高等问题。犀思云SD-WAN服务针对企业对网络品质及预算的要求,使用犀思云骨干网与Internet链路资源,帮助企业快速实现数据中心与云之间的高速直连。针对上云需求,犀思云提供两种解决方案,一种是主备线路均通过Internet加密通道接入骨干网内;另一种是以专线作为主线路,Internet加密通道作为备线,全面保障业务的连续性。

轻松搭建企业私有网

大型集团和连锁企业机构,往往在不同地域分布着众多分支机构,其对网络有一定要求,但又不会过于苛刻,因此传统的专线组网会为其带来沉重的成本压力。犀思云SD-WAN服务支持企业搭建专属网络,分支机构部署SD-WAN设备就近连接犀思云2个云网关完成主备专线接入,显著提高组网效率,降低组网成本。