2018GFIC第四届亚太CDN年会 | 犀思云分享SD-WAN新见解

2018年11月13-14日,GFIC 2018第四届亚太CDN年会在上海宝华万豪酒店盛大举行。此次盛会邀请全球范围内1000家合作伙伴共同参与,覆盖通信运营商、云计算服务提供商、CDN服务提供商等上下游全产业链的合作伙伴,共同推动跨界合作,寻找行业生态,探索下一个互联网风口下的市场机遇。

犀思云作为新一代云交换服务商,受邀参加此次盛会,并且犀思云华东大区BD总监冯纪伟受邀在14日下午作为【跨境圆桌论坛】嘉宾,与业内五位伙伴共同探讨SD-WAN与跨境加速融合CDN的未来。

在圆桌论坛讨论中,冯纪伟阐述了SD-WAN产生的背景,以及SD-WAN是什么。在他看来,SD-WAN就是一个端到端的服务,而一些传统的设备厂商和运营商只向用户售卖盒子,这种商业模式或者商业逻辑是有问题的,他还指出SD-WAN成熟还需要一到两年的时间,SD-WAN也正在慢慢的往这个清晰的边界过度。

此外,冯纪伟还以在线教育和游戏加速的实际场景,剖析了其对于低延时的高要求,而犀思云的SD-WAN方案恰可满足其需求,中间用高质量的专线,加上一个SD-WAN动态,实现新型企业混合专网的分钟级搭建,合规、稳定安全、高弹性。

犀思云SD-WAN的优势

犀思云提供端到端的SD-WAN解决方案,基于SD-WAN平台、智能接入终端,以及犀思云广泛覆盖的专线网络,可快速实现企业与数据中心、云环境、分支机构和其他远程位置之间的混合专网搭建,支持端到端的数据连通、统一管理与监控,降低交付成本,帮助企业快速实现业务上线。

犀思云骨干网广泛覆盖企业组网需求

犀思云在国内华北、华东、华中、华南,建设了以北京、上海、广州、深圳、杭州为核心节点的覆盖30多个城市的骨干网,并完成了骨干百G网的扩容。犀思云也将业务拓展到了海外地区,建设了覆盖在香港、新加坡、美国、德国等国家和区域的骨干网。利用CXP平台,帮助企业用户一键接入犀思云骨干网,实现企业与云、数据中心和分支机构之间的快速互联,构建安全、可靠、可控、智能的混合专网,满足企业组网需求。

服务集成,提供云网融合方案

SD-WAN产品支持与犀思云的其他服务集成,如云交换网络、互联云产品等,搭配不同的产品快速组建企业网络连接,为企业云网融合需求提供端到端的解决方案。同时,基于犀思云产品线及服务经验,为用户提供混合云部署、分支机构组网、应用加速等解决方案。

SD-WAN智能接入与管控

犀思云SD-WAN产品支持智能选择接入,CPE根据对VPE网络品质的实时检测,自动选择品质最佳的2个网关进行主备连接;支持自动配置,CPE联网后自动从控制器读取初始配置或变更配置的信息,可把网络作为一个整体进行管理;此外,与传统运营商黑盒机制不同,为用户提供透明的控制平台,可自主管理账户内的节点,以及查看网络详情。

全自动故障转移,保证高可用

犀思云SD-WAN产品采用全自动故障转移机制,不仅可以根据链路中断判定线路切换,还可基于网络品质判定线路故障,如基于延时、抖动、丢包率等情况的阀值设置线路切换。同时,犀思云为用户提供丰富的多线路接入冗余设计方案,用户可根据网络要求及预算等进行自主选择。

犀思云SD-WAN应用场景

一键上云,快速实现混合云组网

企业传统的上云方式是通过专线实现自有/托管数据中心与公有云之间的互联,但存在最后一公里交付较慢、成本高等问题。犀思云SD-WAN服务针对企业对网络品质及预算的要求,使用犀思云骨干网与Internet链路资源,帮助企业快速实现数据中心与云之间的高速直连。针对上云需求,犀思云提供两种解决方案,一种是主备线路均通过Internet加密通道接入骨干网内;另一种是以专线作为主线路,Internet加密通道作为备线,全面保障业务的连续性。

轻松搭建企业私有网

大型集团和连锁企业机构,往往在不同地域分布着众多分支机构,其对网络有一定要求,但又不会过于苛刻,因此传统的专线组网会为其带来沉重的成本压力。犀思云SD-WAN服务支持企业搭建专属网络,分支机构部署SD-WAN设备就近连接犀思云2个云网关完成主备专线接入,显著提高组网效率,降低组网成本。