“大数据+云”双引擎,赋能跨境电商平台

客户背景:

某电商平台在全球约有超1亿用户,全球用户除购买跨境商品之外,还在其APP上共同分享自己的购物与生活经验。该电商平台为提升用户体验,基于APP上积累的海量用户内容与信息分享,计划借助云计算、大数据和人工智能等技术,对海量信息和用户进行精准、高效匹配。依托其积累的海外购物数据,分析出最受欢迎的商品及全球购物趋势,该电商平台把全世界的好东西,以最短的路径、最简洁的方式提供给用户。

业务场景:

该跨境电商平台取得卓越成绩,除依托其巨大的用户口碑营销力量之外,更取决于其结构化的数据下选品。根据该平台APP中积累的大量消费类口碑分享,以及用户的浏览、点赞和收藏等海量数据,可以精准地分析出用户的需求,保证采购的商品是深受用户推崇的。

该跨境电商平台充分挖掘数据力量的背后,是云计算、大数据以及人工智能技术在提供强有力的能力支撑,而各种技术的协同作用至关重要。该跨境电商平台目前的业务主要部署在某公有云上,为了更好的利用社区积累的数据为用户带来更优的体验,又选用了AWS提供的大数据服务。海量数据的交换与分析,对于网络架构与传输质量的要求会极其苛刻,一旦网络出现中断等不稳定问题,将会影响数据的传输与分析工作,导致内容分发不精确等问题。此外,数据传输的安全性也关乎着平台和用户的信息安全。

解决方案:

针对该平台目前的业务挑战,犀思云作为中立、开放的云交换服务商,推出“大数据+云计算”融合的跨境电商行业解决方案,以其敏捷交付、低延迟、安全稳定、透明运维等显著优势,帮助平台建立云与大数据服务的连接,从而实现数据与价值的交换。

连接云:犀思云已经连接了国内外主流公有云服务商,该跨境电商平台为满足业务的高可用性,将业务部署在云上,充分发挥公有云资源的弹性优势,而犀思云的私有网络连接,则帮助业务快速上云,保证电商平台大促期间不因网络堵塞、崩溃而影响正常业务,提升用户体验;

数据交换:针对该跨境电商平台的数据的积累与分析需求,公有云与大数据服务之间通过犀思云SDN骨干网进行连接,实现安全、高速、低延迟的数据交换,为整体业务架构搭建良好的网络环境;

透明化网络管理:通过SysCXP云交换平台,支持用户根据需求秒级调度网内的网络资源,实现网络的弹性分配,提升网络利用率。同时,支持网络的实时监控与告警,提升网络运维效率。

收益效果:

  1. 通过SysCXP云交换平台,该跨境电商平台实现了云服务与大数据服务的连接与数据交换,保证了平台积累的海量数据能够被安全、快速的传输,以及处理之后的数据能实时准确的返回,并驱动和保证内容准确分发,以及商业决策的准确性。在提升用户体验与黏性的同时,助力跨境电商业务的发展,成功地以数据交换驱动价值交换。
  2. 犀思云提供了整套的端到端基础网络解决方案,保证网络质量与运维简单的同时,可以让该跨境电商平台更加专注于业务创新,进一步提升自身平台与业务价值。