【案例分享】某大型汽车制造商“云网一体化”IT新实践

客户背景

某大型汽车制造集团在全球布局整车与零部件研发、生产和销售业务,以及移动出行与服务、汽车金融等业务,其整车业务年销售量愈700万量,国内市场占有率达到20%以上。随着业务规模的扩大与结构调整,传统IT架构已不能完全满足业务的不断发展,该大型汽车制造商也积极开展IT架构转型,部署混合云架构,同享本地业务的安全性与云上业务的弹性与灵活性。

业务场景

随着混合云的兴起,“异地、异品牌、云+线下IDC”正成为大型企业部署混合云架构的标配。该大型汽车制造商在取得卓越成绩的同时,积极转型,计划在总部、某分支、公有云A与公有云B之间部署其核心数据中心集群,并实现云上云下业务数据高速互联。

01

该集团希望利用公有云的弹性资源与安全防护能力,支撑对公业务的平稳运营。为避免单一云服务商风险,提升业务高可用性与安全性,将对公业务部署在“异地、异品牌”的两朵云上,保证业务层可以随时漂移。

02

该集团在总部与某分支公司拥有2个核心的线下数据中心,希望将业务数据保存在本地,为保证企业内部其他分支公司可随时访问这两个机房现,还需要实现这2个数据中心双活。

解决方案

针对该大型汽车制造商的原始诉求,犀思云深挖其实质需求,打造了一整套“Full Mesh全互联网络”,保证“异地、异品牌、云+线下IDC”的混合云方案的顺利落地。通过本地数据中心保障核心业务数据的安全性,并利用公有云的弹性资源应对流量突发与业务激增,同时,异构云架构又可实现数据灾备与系统的冗余双活,保障业务的高可靠。

Full Mesh全互联网络

在犀思云骨干网内采用MPLS VPN三层架构的云网络产品,实现4个节点的Full Mesh组网,便于业务数据在多个数据中心之间的快速互通。

公有云接入

犀思云已经主动接入了国内外主流公有云,可根据用户需求快速连接云。公有云A和公有云B的单Region上都有2个独立的VBR,分别就近对接到犀思云网内POP节点,实现两条线路的负载/主备接入。

数据中心双活

总部与分支公司的本地数据中心通过运营商MSTP专线互联,并分别通过MSTP就近接入犀思云网内POP节点,组成高可用的双数据中心双活架构。

收益效果

流量秒级调度:整网BGP对接,用户可通过SysCXP云交换平台在4个节点之间切换业务流量,实现500 ms内切换成功;

99.99%高可用性:犀思云骨干网内全程冗余链路保护,公有云双VBR接入,线下数据中心双活,共同保障高SLA;

强网络拓展性:Layer 3网络互联,具备良好的网络拓展性,可通过犀思云POP点随时接入,满足后续集团业务拓展的网络互联需求。