犀思云携手北京移动,助力企业上云

近日,犀思云与中国移动北京公司,就助力企业上云、快速实现云连接签署合作协议,成为第一家中国移动北京公司云专线服务合作伙伴。

合作背景

基于云计算弹性可扩展、高可靠、低投入等特质,已日渐成为企业部署应用的首选,越来越多的企业为了进一步保障业务应用的安全性、可靠性,实现应用系统的弹性、冗余、灾备,纷纷开展异云架构部署,因此,企业的云连接需求更是与日俱增。性价比高、弹性强、可靠性好的云专线服务,成为企业进行应用部署架构规划的首选。

过去使用运营商MSTP上云过程中,只能实现客户机房到公有云POP点的连接,而连接到客户公有云资源区,则需要去逐一的申请审批流程,单个项目单独实施,这直接导致企业客户上云线路交付周期很长。此外,传统的网络连接对于客户来讲不可控制,客户无法对其进行灵活的带宽调整、可视化监控等,大大加大了企业网络运维的成本,也增加了网络故障的风险。

合作模式

为了解决上述问题,使企业可以快速、轻松的连接到公有云,犀思云携手北京移动开展重点合作项目,共同打造“网络增值服务平台”,围绕“企业云连接”这一核心诉求,定义了三大功能模块:

模块一:Layer 2企业/数据中心-云连接

云专线是犀思云提供的高速、安全、稳定的专线连接服务,支持网内不同地域客户机房-客户机房、客户机房-公有云、公有云-公有云等连接场景,如图所示。

 

由于犀思云已经实现与阿里云、腾讯云、移动云、华为云、金山云、百度云、AWS、微软Azure、Ucloud等国内外主流公有云完成对接,可以帮助企业快速搭建专属上云通道,并满足异地数据传输、容灾、备份等多区域业务互联需求。基于网络增值服务平台,云连接服务具备如下优势:

自助开通,分钟级交付

低延迟、低丢包、“零”抖动

单点接入,全网互通

可视化调度,资源秒级调度

模块二:Layer 3 Full Mesh混合云全连接

云网络产品基于SDN技术,提供Layer 3 Full Mesh全连接服务,解决大型复杂的广域网应用场景,例如多数据中心、多云、多分支机构的同时组网,可以帮助它们满足快速、灵活、按需多点互联的需求。

模块三:互联云助力云专线连接本地化

互联云依托于数据机房内的互联网出口、云主机、专线传输及SD-wan等基础资源,基于SDN技术的优化,帮助企业实现同一网络环境在多区域、多运营商、多云、多数据中心的应用快速部署的能力,实现企业的全面网络需求的解决能力,让企业云网融合触手可及。

北京移动+犀思云

中国移动北京公司本身拥有丰富的城域网和4G网络资源,网络质量和服务能力处于业内领先水平,在首都信息化发展进程中,始终发挥着主导作用。

犀思云作为新一代云交换智能网络提供商,面向企业提供云连接及多云连接服务。犀思云充分考虑企业云化转型的需求,为企业打造一站式的快速上云方案,以快速交付、可视化管理等优势,提升企业运维效率。犀思云服务客户已达1000余家,行业涉及互联网、大数据、大型央企、金融、在线教育、直播、游戏及房地产等领域。

正是基于双方对云交换市场的共识,以及对政企客户业务云化创新的一致决心,中国移动北京公司联合犀思云合作推出“网络增值服务平台”,面向中国移动政企客户提供自动化、智能化、可视化的企业上云及组网连接服务。借着国家“大众创业、万众创新”的东风,犀思云秉承客户至上的服务宗旨,围绕中国移动北京公司的“网络增值服务平台”,为中国移动的政企客户的发展助力!